Дом для мамы

Что такое
Дом для мамы?

Вы можете
помочь

Отчет о сборе
средств

Документы
по проекту

 

По всем вопросам:
(423) 254-14-44

Центр помощет сохранить много детских жизней

Дом для мамы

"Дом для мамы" - это приют и центр защиты материнства для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию в связи с беременностью и рождением ребенка. Главная цель проекта - помогать женщинам принимать решение не делать аборт в ситуации незапланированной беременности, делая выбор в пользу жизни детей.

Проект, спасающий жизни

В основе деятельности, направленной на защиту материнства в период беременности, лежит убежденность в том, что жизнь уникального человеческого существа начинается с момента зачатия - т.е. с момента слияния мужской и женской половых клеток. Современная наука эмбриология предоставляет полноту научных фактов в пользу той точки зрения, что даже на стадии зиготы (одной клетки) человеческий эмбрион обладает полнотой человеческого достоинства, т.к. в этой клетке уже заложен весь потенциал будущей человеческой личности.

  Highslide JS
К концу 1-й недели развития (6-7-й день беременности) зародыш внедряется (имплантируется) в слизистую оболочку матки. Поверхностные клетки зародыша, образующие пузырек - трофобласт (от греч. trophe - питание, trophicus - трофический, пи тающий), выделяют фермент, разрыхляющий поверхностный слой слизистой оболочки матки. Последняя уже подготовлена к внедрению в нее зародыша. К моменту овуляции (выделение яйцеклетки из яичника) слизистая оболочка матки становится толще (до 8 мм). В ней разрастаются маточные железы и кровеносные сосуды. На трофобласте появляются многочисленные выросты - ворсинки, что увеличивает поверхность его соприкосно вения с тканями слизистой оболочки матки. Трофобласт превращается в питательную оболочку зародыша, которая получила название ворсинчатой оболочки, или хориона. Вначале хорион имеет ворсинки со всех сторон, затем эти ворсинки сохраняются только на стороне, обращенной к стенке матки. В этом месте из хориона и прилежащей к нему слизистой оболочки матки развивается новый орган - плацента (детское место). Плацента - это орган, который связывает материнский организм с зародышем и обеспечивает его питание. Источник: © Нильсон Л., Хамбергер Л. «Ребенок родился!». М., Добрая книга, 2007 год. Фото: © Ленарт Нильсон.
Highslide JS
Размер и анатомические особенности развития ребенка на фотографии позволяют установить срок беременности в пределах 7 недель с момента зачатия. На фотографии отчетливо просматриваются головка ребенка, ручки, ножки, пальчики, глаза, ушки. История фотографии: у женщины была диагностирована внематочная беременность, дальнейшее развитие которой угрожало жизни матери и не позволяло сохранить жизнь ребенка. По медицинским показаниям женщина была прооперирована. Источник: http://www.flickr.com/photos/euthman/548063929 Фото: © euthman.
Highslide JS
История фотографии: У 44-летней беременной женщины, матери шестерых детей, был диагностирован преинвазивный рак шейки матки. Ради будущего здоровья женщины было решено произвести полное удаление матки. Ребенок на фотографии, находящийся внутри амниотического мешка, все еще жив. Срок беременности 9-10 недель с момента зачатия. Отчетливо просматриваются глаза, уши, пальцы, темный участок в правом боку – печень малыша. Внутренние органы почти сформированы. Фактически, на нас смотрит уже маленький человечек, по внешним очертаниям полностью напоминающий маленького ребенка. И это спустя всего 60 дней после того, как он был размером всего в одну клетку! Источник: http://www.flickr.com/photos/74896762@N00/3166520949/in/photostream/ Фото: © drsuparna
Highslide JS
Ребенок "в возрасте" 10-11 недель от зачатия. Разе на нас смотрит не человек? В России аборты официально разрешены на сроках до 12 недель от зачатия без ограничений... Источник: © Нильсон Л., Хамбергер Л. «Ребенок родился!». М., Добрая книга, 2007 год. Фото: © Ленарт Нильсон.
Highslide JS
А вот такими мы их знаем уже после рождения. В буквальном смысле - "Цветы жизни"!

Канонические правила православной церкви приравнивают искусственный аборт на любом сроке беременности к преднамеренному лишению жизни человека, т.е. определяют его как непоправимую трагедию для мамы и ее нерожденного ребенка, начавшаяся жизнь которого обрывается в результате медицинского вмешательства.

Внимание! Представленные ниже фотографии показывают результаты абортов и могут вызвать шок. Мы не рекомендуем их к просмотру лицам, не достигшим 16 лет, а также беременным женщинам, с радостью ожидающим рождения своего малыша.

  Highslide JS
Ребенок, погибший в разультате аборта примерно на 10-й неделе от зачатия. Надписи на монете "liberty" - "свобода" и "in God we trust" - "мы верим в Бога".
Highslide JS
Свобода от традиционной христианской нравственности? В какого бога мы верим?
Highslide JS
Ребенок, погибший в разультате аборта примерно на 12-й неделе от зачатия.
Highslide JS
Свобода от любви к собственному ребенку?
Highslide JS
Он уже никогда не увидит солнце.

Ни один аборт не проходит бесследно для женщины в физиологическом и психологическом плане, большинство женщин впоследствии глубоко переживают случившееся. В дореволюционной православной России аборты были запрещены законодательно, христианская совесть наших предков однозначно определяла корректные нравственые ориентиры. Советская же Россия стала первым государством мире, официально легализовавшем аборты. Отказ от традиционных христианских семейных и нравственных ценностей привел к тому, что по количеству искусственных абортов наша страна на протяжении десятилетий стабильно занимает одно из лидирующих мест в мире (это одни из самых трагических фактов нашей истории). Однако, не смотря на очевидную актуальность проблемы, на сегодняшний день в России отсутствуют государственные структуры, перед которыми стоит задача оказания комплексной материальной, социально-психологической, медико-социальной и правовой помощи беременной женщине, оказавшейся в трудной жизненной ситуации в связи с незапланированной беременностью. В данных условиях общественные благотворительные инициативы оказываются остро востребованными. Практика показывает, что не менее 20% женщин готовы сохранить жизнь своему ребенку, если они получат необходимую поддержку в кризисной ситуации.

Учитывая вышесказанное, любая деятельность, направленная на помощь женщине, оказавшейся без поддержки близких людей в трудной жизненной ситуации в связи с незапланированной беременностью, является делом Любви и милосердия к женщине и ее ребенку. Цель реализации проекта: обеспечить женщине реальную альтернативу аборту - рождение и воспитание ее уже зачатого ребенка. Предполагается, что благодаря реализации проекта "Дом для мамы" в г.Владивостоке будут сохранены жизни сотням детей, столько же женщин получат возможность реализоваться в качестве матери. Важной составляющей работы проекта является профилактика сиротства, т.к. предполагается, что женщинам будет оказываться весь спектр поддержки для того, чтобы они смогли самостоятельно воспитывать своих детей, не оставляя их на попечение государства (т.е. не отдавая их в детские дома).

Презентация проекта "Дом для мамы"

Как работает дом для мамы?

Центр защиты материнства (ЦЗМ) объединяет сообщество людей, профессионалов в своей области, а также волонтеров, которые потенциально готовы решить любую сложную жизненную ситуацию беременной женщины или женщины с ребенком, оставшейся без поддержки близких. Главная цель ЦЗМ – оказать поддержку женщине в конкретной тяжелой жизненной ситуации, помочь ему преодолеть текущие трудности и сохранить беременность, сохранить драгоценную жизнь маленького человека.

Приют и консультационный центр

В Центр защиты материнства часто обращаются женщины, которые оказываются перед выбором: либо сделать аборт, либо родить ребенка и остаться без жилья и средств, к существованию. В такие ситуации попадают чаще всего одинокие женщины, которых оставили мужчины. К числу остро нуждающихся в благотворительной помощи относятся и выпускники детских домов, вынужденные переселенцы и студентки учебных заведений. Временно оказываясь в ситуации, когда нет возможности работать, беременная женщина или мама с малышом теряют возможность снимать жильё, нормально питаться. Появление малыша для многих одиноких мам не только счастливый момент в ее жизни, это еще и непомерные расходы на содержание себя и ребенка, отвержение со стороны родных и близких, разрыв с мужчиной. Решение такого комплекса трудностей возможно только в случае реализации проекта «Приют временного проживания» для женщин, которые оказались без жилья и средств к существованию.

 

 

"Я уверен, что этот замечательный проект сохранит много человеческих жизней. Благословляю труды по строительству Центра "Дом для мамы" в г.Владивостоке"

Митрополит Владивостокский и Приморский
+ Вениамин

 
 

Содержание

Главная страница

Презентация проекта «Дом для мамы»

Организация – инициатор проекта

Варианты поддержки проекта

Хроника строительства в фотографиях

Отчеты о сборе и расходовании средств

Новости проекта

Аборт - это трагедия

Невыдуманные истории

Единомышленники

Центр защиты материнства «Колыбель», г.Владивосток

Центр защиты материнства «Колыбель», г.Иваново

Кризисный центр помощи беременным «Дом для мамы», г.Москва

Тематические ссылки

noabort.net – материалы в защиту жизни

aborti.ru - Аборт и последствия


"Дом для мамы" в социальных сетях:

Дом для мамы